mercoledì 15 gennaio 2014

Caramelle Mou

Altre caramelle... Anche queste erano presenti nella calza della befana.
Eh si..
Queste si possono mangiare tutte i giorni.
Ma come la ricetta dei Marshmallows, necessitano del termometro da cucina.
La ricetta l'ho presa dal sito dell'Araba Felice, non ho modificato nulla...
Sono venute fuori delle caramelle strampalate. :)


Ora vi saluto e vi lascio la ricetta di queste buonissime caramelle

Ingredienti:

un barattolo di latte condensato da 397 gr
350 gr di zucchero di canna
340 gr di glucosio
220 gr di burro
mezzo cucchiaino raso di sale

1. In un pentolino dal fondo spesso mettete il glucosio e lo zucchero di canna. Mettete su fuoco medio - basso e girate fino a quando lo zucchero non vi sembrerà completamente sciolto.


2. Aggiungete il burro, continuate a mescolare (il burro si deve sciogliere)

3. Unite il latte condensato ed il sale e girate sempre A FUOCO BASSO, finchè il composto non raggiunge la temperatura di 121°. MIRACCOMANDO NON SMETTETE MAI DI MESCOLARE.

4. Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno. Deve avere circa uno spessore di circa un cm e mezzo. (tagliate la carta da forno più grande della teglia, in modo che esca dalla teglia).
 

5. lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi con un coltello unco con poco olio di semi tagliate dei quadratini.












Fate asciugare le caramelle ancora un pò e poi avvolgetele nella carta da forno.

- A me ne sono venute una marea con questa dose.
- Se il composto si indurisce troppo all'aria mettetelo per 30 sec. nel forno a microonde e diventerà nuovamente lavorabile.




6 commenti:

  1. le ho mangiate ed erano ...................................
    piu che buone
    le ho preparate anche per il mio compleanno ed è piaciuto a tutti. da provare :)

    RispondiElimina
  2. Ma ci vuole il glucosio? Non c'è nell'elenco degli ingredienti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii!!! Mi è sfuggito!
      Grazie Mille
      Aggiorno subito

      Elimina

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