venerdì 1 novembre 2013

Girellone bianco



Il latte era finito.
Incredibilmente in tutte le ricette, o quasi, c'è latte.
Ed io come faccio senza?
Oggi siamo invitati a pranzo ed io volevo portare un dolce!!!
Sfoglia e risfoglia il ricettario...
Eccola finalmente!!!!




Ingredienti:

3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
6 cucchiai di olio di semi di mais o riso
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci


Esecuzione:

Montate bene i tuorli con lo zucchero. 


A parte montate gli albumi a neve


Aggiungete ai tuorli montati, l'olio e montate ancora. 


Ora unite gli albumi montati a neve con l'aiuto di una spatola in silicone


e infine aggiungete la farina setacciata , 
mescolando sempre delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola.



Foderate con carta da forno una teglia da forno rettangolare e travasate l'impasto.
Livellate bene. 


Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti e comunque fino a doratura.
Appena tolto dal forno , arrotolate l'impasto in un canovaccio  inumidito. 


Lasciate intiepidire , poi, bagnate con una soluzione di latte ( nel mio caso latte di soia , perchè avevo terminato il latte !) e cacao dolce.
Aiutatevi con un pennello da dolci.


Ora, cospargete di abbondante nutella bianca 
( o di quello che più vi aggrada )


Arrotolate bene, togliete le estremità, e servite.



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