giovedì 31 ottobre 2013

La torta perfetta :)


Ecco la torta che io e mio marito abbiamo preparato per la mia  nipotina.
Diciamo che questa volta l'ha fatta quasi tutta lui.
Io ho preparato gli strati e la farcia, il resto è tutto merito suo.
Questa torta è deliziosa.
è perfetta per una torta di compleanno.
Non rimane pesante e fa un successo esagerato.

Per l'impasto ho usato una ricetta della Rainbow cake, che avevo già preparato per il compleanno di mia sorella.
Questa volta, però ho voluto mettere tra gli strati , oltre alla normale farcia, delle fragole a pezzetti che hanno dato un gusto alla torta favoloso.

Bhè non mi resta che augurarvi una buona giornata :)

mercoledì 30 ottobre 2013

Pasta Frolla: senza uova , senza zucchero nè latte




Un altra crostata...
L'altra goduriosa.
Questa più light, ma credete, il sapore non ne risente!!!
Ho rubato questa ricetta a mia nonna.
E' stato subito amore.
C'e però una pecca :
dovrei stare a dieta.
e quando si cucinano tutte queste cose buone,
come si fa a non mangiarle???
Ma perchè tutte le cose buone fanno ingrassare ???
Vabbè , lascio questo dilemma in sospeso e passo a illustrarvi la ricetta.

lunedì 28 ottobre 2013

Crostata tiramisù


Ecco a voi una buonissima crostata per iniziare questa settimana "corta" dato che venerdì si sta a casa.
Questa crostata, l'ho vista per la prima volta sul giornale di Alice, e poi, di conseguenza su altri blog.
è buonissima.
per chi ancora non la conosce dovrebbe provarla.
Ora scappo... corro a lavoro.
Buon lunedì a tutti :)

sabato 26 ottobre 2013

Gamberetti in salsa rosa


Due giorni che non pubblichiamo!!!
Ogni sera mi ripromettevo di scrivere le ricette, ma poi esausta mi addormentavo sul divano.. ahaha
Quindi eccoci qua.
Con una ricetta super deliziosa
Mmmm che buoni questi gamberetti!!
Ne mangerei un'infinità...
Ho trovato il "segreto" per non farli sapere troppo di pesce, ma di lasciargli quel sapore delicato che è eccezionale.
Leggete la ricetta per scoprire qual è!
Buon sabato a chi passa da qui

mercoledì 23 ottobre 2013

Pane arabo con esuberi di Pasta Madre




Altro rinfresco altra ricettina.
Questi panini li ho testati qualche tempo fa,
così ho deciso di condividerla con voi...
La cosa bella è che quest'impasto non ha bisogno di pieghe e contro pieghe,
e vengono STREPITOSI !!!
Altra cosa positiva :
Questo impasto è fatto con gli esuberi di PM
e quindi...non si butta via nulla !!!
 Che dire di più ?
PROVATELI !!

martedì 22 ottobre 2013

Torta di Mele e Amaretti


Avevo delle mele rosse che mi erano state regalate.
A me non piacciono molto le mele rosse.
Così ho deciso di fare una torta di mele.
Ma non la solita torta di mele.
Qualcosa che al sol pensiero,
mi faceva venire l'acquolina in bocca.
Curiosando in quà e in là...
Ecco l'ispirazione!!!
Non potevo resistergli!!!


lunedì 21 ottobre 2013

Gli ABBRACCI


Abbiamo bisogno di abbracci..
Tutti i giorni.

"L'abbracciare e l'essere abbracciati si armonizzano davvero bene l'uno con l'altro e quando insieme diventano una sonora espressione ammutolita d'amore e d'amicizia che parla per se stessa, dicendo parole silenziose che solo il cuore può ascoltare e che solo l'anima può capire." J. P Malfatti


Un'abbraccio ti cambia la giornata..

E allora preparate questi biscotti, sono identici agli originali e sono veramente buonissimi..

Buon Lunedì :)

sabato 19 ottobre 2013

La zucca di Halloween

La conoscete la storia della zucca di Halloween?

Nooo??

E allora ve la racconto:

Tutto iniziò tanti tanti anni fa. Nella notte di Ognissanti.
Quella notte il fabbro irlandese, di nome JACK STINGY, noto scommettitore e bevitore si recò come ogni sera al bar a bere la sua birra.
Sulla strada incontrò il diavolo e Jack gli offrì da bere.
Il diavolo accettò a condizione che Jack pagasse. 
Dopo aver bevuto Jack mise in dubbio che il diavolo fosse in grado di trasformarsi in qualsiasi cosa volesse. In questo modo lo imbrogliò e lo fece trasformare in una moneta per pagare la bevanda. 
Prima che il diavolo riuscisse a riprendere la sua forma normale Jack prese la moneta e la mise in tasca vicino alla croce d'argento per impedirgli di ritornare come prima.
Per liberarsi il diavolo fece un accordo, promettendo a Jack che l'avrebbe lasciato in pace per un anno se lo liberava. Jack acconsentì pensando che avrebbe avuto tutto il tempo per cambiare vita e che il diavolo l'avrebbe allora lasciato in pace.
Ma Jack non si curò di nulla, nè della moglie, nè dei poveri e non andò neppure MAI in Chiesa, come aveva pensato
Così che il diavolo ritornò l'anno successivo a Halloween per prendersi Jack.
Ma anche questa volta Jack riuscì con uno stratagemma a ingannare il diavolo, facendogli promettere di lasciarlo in pace per dieci anni.
L'anno dopo Jack morì. Gli fu negato l'accesso al paradiso, e così si diresse verso l'inferno. Ma il diavolo, furioso della sconfitta subita, gli impedì l'accesso al regno delle tenebre e lo spedì sulla terra a peregrinare come un' anima in pena poiché l'aveva ingannato. Mentre Jack vagava nelle tenebre per la terra cercando un posto per riposare, mangiò una rapa. Il diavolo gli lanciò un pezzo di carbone ardente dalle fiamme dell'inferno; Jack, disperato per la sua ricerca, prese il carbone e lo mise nella rapa per illuminare il suo cammino. Da allora, quando si vedono i fuochi fatui nelle zone paludose, c'è l'usanza di dire che sia Jack con la sua lanterna ("Jack-O-Lantern") alla ricerca di un luogo di riposo. Più tardi la rapa fu sostituita dalla zucca.

Ecco perchè in questo periodo si intaglia una zucca, per tenere lontano gli spiriti cattivi dalle proprie case.

venerdì 18 ottobre 2013

Mummie golose


Halloween è alle porte.
E io adoro questa festa.
Non tanto per la festa in se per se, ma per tutte le cose che si possono cucinare.

La mia nipotina compie gli anni a fine ottobre e ogni anno festeggiamo in tema halloween e, a me e mia sorella ci piace sempre allestire buffet  "simpatici".

Questa ricetta è molto semplice, e anche molto carina da vedere.

Ai bambini piacerà un sacco, ma anche ai grandi ...APPURATO :)

giovedì 17 ottobre 2013

Pane con esuberi di Pasta Madre






Ero stupita!
Che pane!
E che profumo!!!
Finalmente la prima ricetta azzeccata!!!
Sono mesi che ne cerco,
e ne provo tantissime,
ma nessuna,
fin'ora,
mi aveva soddisfatta!
Adesso che l'ho trovata,
non la lascio più...
E la condivido con voi!!


mercoledì 16 ottobre 2013

Finocchi gratinati


Ho assaggiato per la prima volta questi finocchi da mia madre.
E' stato subito amore.
D'inverno le verdure sono meno ,
ed io non so mai cosa proporre di nuovo come contorno.
Questa sarà l'idea che vi mancava.
Sono davvero irresistibili!

martedì 15 ottobre 2013

Pesce finto


Buongiorno...
Cosa mangiate questa sera?
Non lo sapete??
Avete del tonno e delle patate?
Allora ecco l'idea perfetta che fa per voi...
E se avete dei bimbi fate fare a loro la decorazione... si divertiranno tantissimo.

Buona giornata a tutti :)

lunedì 14 ottobre 2013

Patate sabbiose


Queste patate sabbiose sono fuori di testa :)
Eh si...
Veloci da fare... in totale ci vogliono 20 minuti.
E viene fuori un contorno con i fiocchi.
Io le ho fatte sabato sera per accompagnare il pollo alla Ramsay Stay... un pollo squisito con retrogusto di limone. Se vi siete persi la ricetta potete trovarla qui.

Bene, non mi resta che augurarvi un buon lunedì a tutti..
Buona giornata.


domenica 13 ottobre 2013

Pane alle Banane



I miei occhi si posarono su quelle due banane 
che avrebbero fatto,
molto presto,
una brutta fine nel bidone dell'organico.
Ero molto infastidita.
Ci doveva essere un modo per utilizzarle....
Allora iniziai a pensare.
Non ebbi pace 
fino a che la lampadina 
si accese ....
Questa ricetta la imparai 
tantissimo tempo fà.
Mi tornò alla mente in un istante.
Quel dolce profumo,
la consistenza soffice
e quel gusto insostituibile...

sabato 12 ottobre 2013

Vellutata di Zucca


Ebbene si.
L'influenza ha colpito anche noi.

Primi freddi, tempo di zucca e tempo di preparare questa buonissima vellutata di zucca.
Una volta la zucca non mi piaceva, poi ho iniziato a  cucinarla ed è stato amore.

Bene, vi auguro un buon sabato.

Io mi rimetto a fare le pulizie e a cucinare :)
Baci

giovedì 10 ottobre 2013

Hot Dog di Halloween o Dita Insanguinate




Già.
Tale madre, tale figlia.
Abbiamo comprato un libro di ricette per bimbi, 
un giorno mentre eravamo a fare la spesa.
L'ha voluto ad ogni costo.
Ed io, 
da  buon amante della cucina,
sono stata contenta di comprarglielo!!
Ed oggi ha inaugurato la sua prima ricetta.
E' molto semplice ,
ma dall'effetto assicurato!!
E poi il periodo è quello giusto!!!

martedì 8 ottobre 2013

RUSTICO SPEK, ZUCCHINE


Un altro rustico.
A noi piacciono i rustici
Sono delle ottime soluzioni per la cena.
Semplici e veloci.

Bene, vi auguro un buon martedì a tutti. :)

lunedì 7 ottobre 2013

Pane Magico


Scusate per il ritardo ma mi sono beccata un influenza con i fiocchi.
E ironia della sorte ,
la mia sorellina era stra impegnata con un matrimonio!!!
Povero blog!!
Così stamattina 
attrezzata di fazzolettini di carta e sciarpa al collo
ho dedicato un oretta al nostro amato blog!

Sinceramente il pane in casa nostra è un optional.
Ma questa ricetta mi ha davvero incuriosita!
Com'è possibile cuocere un pane,
senza usare il forno?????
Eppure questo pane non ha bisogno di forno,
ed è sfizziosissimo!!!

venerdì 4 ottobre 2013

Pollo alle Mandorle




Che cucino stasera??
Domanda alquanto ricorrente!
A volte il dover pensare  cosa portare in tavola
è complicatissimo!
Abbiamo in testa un milione di ricette
ma in quel momento
non ci viene in mente nulla!
Questa è la domanda che anche io mi sono posta,
Pensa e ripensa.
E' mai possibile?
Facendo la mia adoratissima 
(dove le mandorle sono previste)
mi è venuta in mente
questa ricetta.
E perchè no...
se vi organizzate potrete preparare 
una cenetta orientale con i fiocchi
aggiungendo gli
e il

giovedì 3 ottobre 2013

Torta Zebrata



Un'altra torta??
Si.
Ma questa volta per la colazione.
Buona veramente.
Effetto ottico garantito..

mercoledì 2 ottobre 2013

Torta Crem Caramel


Avete ospiti e non avete tempo di preparate un dessert laborioso?
Ecco la ricetta che fa per voi.
Una torta crem caramel, fatta con le buste del crem caramel già pronte...
Diciamo che sono abbastanza contraria alle cose già confezionate, ma è anche vero che quando uno ha poco tempo risolvono molti pensieri :)
Quindi tengo sempre qualcosa nella credenza per sicurezza.

Qualche tempo fa venivano due miei cari  amici a cena e dato che, il giorno lavoravo durante la pausa pranzo ho preparato questa delizia.

L'ispirazione l'avevo presa su un gruppo da una ragazza di nome Paola, durante il periodo di ferragosto e me l'ero annotata su un blocchetto... pronta per essere provata... quale miglior occasione?



martedì 1 ottobre 2013

Petto di pollo in crosta di patatine Chips



Ieri sera non sapevo proprio che preparare per cena.
E quando sono sprovvista di idee,
viene in mio soccorso 
IL GRANDE LIBRO DELLE RICETTE. 
Una mega raccolta di ricette,
accumulate negli anni,
Prese dal Web,
da giornali,
da amiche 
e da ristoranti...
I miei occhi si sono soffermati 
su queste fettine di petto di pollo,
di facile realizzazione
e super veloci.
Proprio quel che mi serviva per questa sera...