Lo so che il Danubio è una ricetta stra vista.
Proprio per questo non poteva mancare all'appello!!
Stasera io e mia sorella eravamo invitate a casa della mia nonnina.
Non sapevo proprio cosa preparare....
Volevo portare qualcosa che piacesse a tutti....
Si, il Danubio non avrebbe sbagliato.
400 gr di farina Manitoba
30 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
180 ml di latte
35 ml di olio EVO
1 uovo
1 cucchiaino di sale
Esecuzione :
Impastate tutti gli ingredienti.
Per chi ha il bimby : 3 min. Vel. Spiga
Formate una palla e mettete l'impasto ottenuto in una ciotola coperta a lievitare ( ca 2 ore )
Quando l'impasto sarà raddoppiato, preparate l'interno...riducete la provola dolce ,la pancetta e il prosciutto cotto a dadini.
Dividete l'impasto in 12 pezzi uguali. Allargateli con le mani, mettete in ognuno il condimento che preferite e infine formate delle palline.
Adagiate le palline su una tortiera tonda dal diametro di 24 cm ( meglio se a cerniera)
Rimettete a lievitare per un ora ca ....
E infine infornate a 190° per 30/40 minuti.
( fino a doratura )
Sarà anche stravista.. ma poche volte si vede così perfetta, amica mia! E' stupendo, stuzzicante e fatto a meraviglia. Complimenti e un abbraccio per un ottimo inizio di settimana <3
RispondiEliminaMa ti è venuto perfetto! che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze !!!! Siete uniche !!!! <3
RispondiEliminaCiao,mamma mia che bontà il tuo danubio salato,complimenti! Grazie al LINK PARTY BACK TO AUTUMN" di Fragola e Cannella sono arrivata a te; è stato un piacere conoscerti, passa da me se vuoi, a presto, Molly
RispondiEliminaSarà pure stravista ma io non l'ho mai provata e questo tuo danubio salato mi piace proprio un sacco!! Ne prenderei subito un bel pezzo e me lo gusterei così, con calma...magari dopo faccio anche il bis ;)
RispondiEliminaCarissima è un piacere conoscere te e il tuo bellissimo blog, mi unisco subito ai tuoi lettori e ti lascio un invito a passare da me se ti va!! A presto...
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/