lunedì 10 giugno 2013

La pasta di zucchero


Ciao a tutti e buon lunedì!!
Siamo già lunedì??????? !!!!
Allora, questa mattina vi propongo la ricetta della pasta di zucchero , chiamata anche pdz.

Con l'orsetto che vedete in foto, abbiamo partecipato ad un contest...

Fare la pasta di zucchero  è molto semplice, e vi assicuro il risultato è ottimo... Si conserva parecchi mesi nella credenza.

Le vostre torte si trasformeranno in vere opere d'arte...
E allora? Cosa aspettate?? All'opera !

Ingredienti:

450 gr. di zucchero a velo
50 gr. di miele
4 gr. di gelatina in fogli
30 ml di acqua.
maizena qb ( per "infarinare" il piano di lavoro)


Esecuzione:

1. Ammollate la gelatina in fogli in acqua.

2. In un pentolino mettete il miele, la gelatina ammollata e l'acqua (30 ml).

Fare sciogliere il tutto







3. In un frullatore mettete lo zucchero a velo e la maizena, aggiungete il composto sciolto ed azionate il frullatore.





4. Pochi secondi dopo... Ecco a voi pronta la pasta di zucchero.

Se vi risulta morbida aggiungete dello zucchero a velo.

Ora potete colorare a vostro piacimento la pdz.

Io uso i colori in polvere.

Una volta colorata, ricopriteli con della pellicola e chiudeteli in un contenitore ermetico....

Si conserva nella credenza per sempre :)

(Quando lavorate la pdz, usate sul tagliere della maizena)

15 commenti:

  1. Belle ricette, da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina.

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  2. la maizena non era fra gli ingredienti, quindi è impossibile farla, non conoscendo le dosi

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    1. Mi spiace non aver precisato che la maizena sarebbe servita solo per non far appiccicare la PDZ al piano di lavoro, quindi mi sembrava superfluo metterla tra gli ingredienti, ma dato che molti mi chiedono della quantità della maizena, la inserirò tra gli ingredienti precisando che non servirà che per "infarinare" il piano di lavoro....Non è impossibile farla....anzi... viene benissimo!!! Buon lavoro!!

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